Пляжи Стамбула

Многих туристов интересует вопрос : «Где можно искупаться в Стамбуле?» Не буду лить воду, а приведу краткий список пляжей Стамбула с ценами, маршрутами и фото. Итак начнем:

Если вы приехали отдыхать в Стамбул летом и уже обошли все достопримечательности , тогда самое время посетить прекрасные пляжи Стамбула. Все пляжи Стамбула условно делятся на пляжи Черного моря (Шиле и Кильос), Мраморного моря (Принцевы острова), городские пляжи на стыке Мраморного и Черного морей.

Идеальный отдых от Стамбула в Стамбуле.

В начале хочу сказать , что в центре Стамбула имеются несколько платных и бесплатных пляже, но они считаются не самыми чистыми, и местные жители в достатке обычно не посещают такие места. Я советую вам выехать из центра и поплавать в чисто прозрачном море.

И все таки, если вам не хочется тратить на дорогу более часа , тогда едьте на платный пляж .

Пляж Гюнеш во Флории

Местонахождение, маршрут : находится в Европейской части на Мраморном море прямо за аэропортом Ататюрк. Добраться можно на метро. От станции Сиркеджи в центре до станции Флорья всего за 30 минут.

Стоимость: 25 TL

Принцевы острова

Начнем с красиво названых архипилагов в акватории Мраморного моря- Принцевы острова.

Принцевы острова (Стамбул) – особое место в Турции, где нет автотранспорта. Перемещаться можно только пешком, на велосипеде, запряженных лошадьми повозках или электрических минибусах. Принцевы острова в летнее время особенно прекрасны – улочки утопают в зелени, чистый воздух и легкий ветерок с моря.

Среди достопримечательностей островов — цветущие улицы, роскошные особняки османской эпохи, греческие церкви.

Пляжи заметно менее малолюдные и более чистые, чем в самом Стамбуле.

Отличный вариант для тех, кто любит уединение и спокойствие: до всех достопримечательностей великолепного Стамбула отсюда легко добраться.

На островах Бюйюкада, Бургазада и Хейбелиада есть пляжи, где можно позагорать и искупаться. Самый большой и интересный остров с чистейшими пляжами – Бюйюкада, до которого ходят паромы от трех Стамбульских пристаней.

Местные сдают хорошие домики разной степени комфорта, работают мини-отели. Условий для комфортного и интересного отдыха с ребенком нет.

Добраться до островов из Стамбула можно на пароме — это уже само по себе то еще приключение, потому что паром всегда преследует огромная стая чаек, так и норовящих выхватить из рук туристов свежевыпеченный бублик-симит.

Добирайтесь до пристаней Eminönü (Эминёню) в Европейской части города, причалов Кадыкей (Kadıköy) и Бостанджи (Bostancı) на Азиатской стороне.

Находите пристань с надписью ADALAR, оплачивайте жетоном или Истанбул карт через турникет и садитесь на паром.

Пляжи Бююкада

Что касается пляжей- на Бююкада они практически все платные, как и на других островах архипелага. Вода чистая и прозрачная, приятно прохладная, побережье в основном песчаное.

Самыми востребованными пляжами считаются:

  • Йорюкали
  • Накибей
  • Йада Клаб
  • Пренсес
  • Айя Никола

Что касается стоимости, она отличается на выходных и в будние дни. Диапазон цен в будни составляет от 25 до 35 лир для взрослых, на выходных – от 30 до 40 лир. Детям до 12 лет – бесплатно. Предусмотрены услуги для отдыхающих: зонты, шезлонги со столиком, полотенца, возможность пользоваться туалетом и душем, камерой хранения, кабинками для переодевания. На побережье есть бары и ресторанчики. От причала с острова идет бесплатный катер.

Хейбелиада остров

Остров Хейбелиада обладает самой красивой природой среди других Prens Adaları. Здесь очень чистая вода и прекрасные благоустроенные пляжи, обворожительные панорамные виды.

Славится Heybeli Пляжи Бююкада ada среди творческий людей Турции, которые часто приезжают сюда в поисках музы и новых творческих идей. Сюда лучше приехать не только на пляж, а и за достопримечательностями. Много красивых церквушек и монастырей.

Также тут есть огромный парк, куда отправляются на пикники жители Стамбула и иностранные туристы. За вход на территорию нужно заплатить всего около 5 лир. Такие небольшие сборы предусмотрены только для поддержания чистоты в парке отдыха.

Помимо экскурсий по острову туристы могут покататься на повозках, запряженных ослами, а также посетить рестораны с местной кухней или отправиться на пляж.

Пляжи расположены на небольших платформах, окружённых зеленой природой. Если вы будите ехать в выходные дни, будет очень людно, шезлонги расположены очень близко друг к другу, музыка на всю. Если любите такие тусовки, тогда вам понравится. Вот один из известных пляжей-Ada Beach Club

.Ada Beach Club (@adabeach_club) • Фото и видео в Instagram

Даже если вы приехали в Стамбул не в летнее время, советую все же вписать в свой чек-лист посещение островов.

Принцевы острова в Турции – уникальное место и одно из самых запоминающихся мест страны. Здесь можно почерпнуть много новой информации о традициях, культуре, колорите государства, о жизни современных поколений и об истории давно ушедших цивилизаций. 

Шиле-курортный пригород Стамбула

Курортный пригород на Черном море -Шиле. Здесь отсутствуют ночные клубы, поэтому тусовщикам в Шиле неинтересно. Зато желающим порелаксировать на фоне потрясающих видов здесь раздолье.

Достопримечательности Шиле – действующий маяк и старинная крепость.

На прибрежной полосе можно найти как платный благоустроенный участок, так и дикий, без инфраструктуры. Платные участки обустроены с шиком – мягкие шезлонги, большие зонты, душевые, раздевалки. Местные отели отличаются комфортом и гостеприимством.

Пляжи

Fusha Beach (@fushabeach) • Фото и видео в Instagram

Вы можете доехать до Шиле, спуститься к морю и выбрать любой пляж, просто прогулявшись вдоль береговой линии. Хочу порекомендовать вот это пляж Fusha

Пляж с голубым флагом, а это значит , море здесь чистое.

Пляж широкий, места всем хватает, море чистейшее, особенно хорошо для детей, так как довольно широкая полоска неглубокого моря. Очень отдыхательная обстановка, нет наплыва людей, как на Принцевых остовах (хотя мы были в будний день), приветливые и доброжелательные люди. Правда, чтобы добраться до глубины, нужно было прилично пройти по мелководью, но это не омрачало отдыха.

На территории пляжа вы можете снять в аренду шезлонг или лаунж. Мы снимали лаунж. Также имеется кафе с баром, можно комфортно провести весь день на пляже, меню несильно большое, но для перекуса сойдет. Мы остались довольны этим местом.

Как добраться

Добираться до Шиле придется с пересадками, поэтому, либо планируйте вашу прогулку с ночёвкой, чтобы уехать обратно на следующее утро, либо старайтесь выезжать рано с утра.

Добраться до пляжей в Шиле можно от причала Ускюдар (до него плывем на пароме от Эминёню, если вы остановились на Европейской стороне). Далее, вам нужно сесть на автобус 139 или 139А. Автобусы отходят от остановки ÜSKÜDAR MARMARAY, т.е. ближе к метро Мармарай. Длительность поездки составит не менее 2-х часов.

Либо, сесть на метро на пристани Ускюдар, доехать до станции Чекмекёй (Çekmeköy), затем сесть на автобус 139Т и ехать до Шиле меркез (Şile Merkez), т.е. центра Шиле.

Шиле , отдых на выходные.

Иногда мы сбегаем с ночевкой от шумного Стамбула именно сюда в Шиле.

Час езды на машине и ты в раю. Особенно если ты остановишься в прекрасном отеле на холме , с незабываемыми видами и сельским завтраком-Palm Beach Şile (palmbeachsile.com)

На территории расположены 5 вил, с стеклянными окнами в пол и роскошной террасой.

В стоимость входит сытный, вкусный турецкий завтрак. Свой отдельный большой пляж с шезлонгами и кафе -бар с вкусным меню и напитками.

А какие с этого места можно встретить закаты с бутылочкой вина и фруктами. Просыпаешься в роскошной вилле от первых лучей вставшего солнца, выходишь на террасу полюбоваться этой красотой, а вокруг тебя бегают курочки и клюют травку.

Красота, мать природа .

Кафе, рестораны

Рядом с этим отелем, буквально в 2 шагах, находится ресторан с Боснийской кухней. Вы просто пальчике оближите , все настолько вкусно , что хочется заказывать и заказывать. Balkan Kafana, Стамбул — фото ресторана — Tripadvisor

Попробуйте мясные блюда. Мясо сюда специально завозят из Сербии. Вяленое мясо, колбасы, котлеты были восхитительны.

Винная карта, которая станет камнем преткновения для винных домов , рассчитана на гурманов.

Закажите на аперитив изделия из теста- Борек со шпинатом (ISPANAKLI BOŠNJAK BÖREĞİ) по турецки.

Или МЕЗЕ — ТУРЕЦКАЯ ЗАКУСКА. Она состоит из самых разных овощей, зелени, бобовых, паст, йогурта и сыра. Практически каждый стол в Турции украшен чем-то вроде мезе. Во время ужина турки любят неторопливо проводить время, наслаждаясь небольшими кусочками блюд. Это мероприятие может длиться часами. Каждое мезе имеет свой особый вкус, который может быть сильным, пряным и пикантным, и сопровождается корзиной свежего хлеба.

Интерьер ресторана романтичный . Пока огонь в камине потрескивает вы наслаждаетесь вином и едой . По вечерам в пятницу и субботу звучит живая музыка. Это место, где можно спокойно посидеть, расслабится, провести прекрасный вечер с вкуснейшей едой , вином и атмосферой.

Вы можете прийти сюда не только на ужин , но еще и на завтрак или ланч. Кафе работает с утра до ночи. Цены очень демократичные.

FUSHA

Если вы ищете , что то более эпатажней-ресторан с красивым видом, тогда вам сюда- Fusha Restaurant & Bar & Club (@fushasile) • Фото и видео в Instagram

Не надейтесь на очень вкусную и необычную едут. Здесь стандартная европейская кухня, с завышенными ценами, но как по стамбульским меркам цена средняя. Сюда приезжает вся тусовка ближайших округов. Это не только ресторан, еще и клуб в придачу. Панорамный вид здесь волшебный.

Пляжи Кильоса (Kilyos)

Кильос — это рыбацкая деревня, расположенная в Европейской части Стамбула на берегу Черного моря. Здесь много песчаных пляжей и рыбных ресторанов.

Популярность этого места объясняется тем, что находится Кильос в 30 километрах от Стамбула и добраться сюда можно на общественном транспорте. Дорога к пляжам пролегает через красивый Белградский лес.

Купаться в Кильос можно только на пляжах, на специально отведенных территориях — все дело в том, что здесь присутствуют опасные подводные течения, поэтому заплывать за буйки и плавать далеко здесь не рекомендуется.

Стоимость посещения пляжей примерно одинаковая, различаются только концепции отдыха — где-то больше молодежи, другие пляжи более подходят для спокойного или семейного отдыха.

Практически все пляжи Кильоса платные. Цены за вход варьируются от 15 до 40 лир. Для туристов предусмотрены шезлонги, кабинки для переодевания, отели, кафе и прокат спортивного инвентаря. Любители диких пляжей найдут здесь уголки без инфраструктуры, где есть только песок и море. Но будьте осторожны, в ветреную погоду в Кильосе лучше не купаться, так как течения могут унести вас в открытое море.

Как добраться до Кильос?

Добраться до Кильоса достаточно легко, из Таксима можно уехать на метро линии М2 до станции Hacıosman (Хаджыосман) и пересесть на автобус 151, на нем доехать до остановки Kilyos Merkez (Кильос Меркез). Далее до пляжа идти пешком. Либо сесть на такси и доехать до вами выбранного пляжа

Пляжи

На побережья Кильйоса расположено достаточно много пляжей.

Пляж Solar Beach Kilyos

Solar Beach Kilyos был открыт в начале 2000-ых. Это самый большой частный клуб в Стамбуле. Solarbeach (@solarbeachtherapy) • Фото и видео в Instagram

Но это далеко не последнее его преимущество. Solar Beach Kilyos – самое популярное место отдыха не только у туристов. На этой территории проводят различные концерты и фестивали, что притягивает толпы людей, а массовые мероприятия проходят просто незабываемо.

Сам песчаный берег длиной примерно в километр, поэтому места хватает для комфортного отдыха. Кроме пляжного отдыха, есть различные предложения по активным водным видам спорта и морских развлечений. Также можно заняться на пляже волейболом или футболом, все необходимое для этого имеется.

Пляж Миллион (Milyon Beach)

Песочный пляж Миллион вместимостью 1000 человек, со спокойной музыкой и хорошим сервисом. К услугам гостей различные спортивные активности и игры.

На территории пляжа расположен рыбный ресторан с очень богатой кухней, который особенно приятно посетить после жаркого дня.

Milyon Beach Milyos Restaurant (@milyonkilyos) • Фото и видео в Instagram

Стоимость входа на пляж в будние дни составляет 45 лир, в выходные 65 лир. В выходные дни на пляже очень многолюдно, поэтому планируйте посещение на будние.

Бурч Бич (Burç Beach Kilyos)

Это один из самый известный пляжей Стамбула.

Территория самого пляжа большая, рассчитана на и 200 и более отдыхающих. Покрытие – мелкий песок. Пляж регулярно убирается, его территория содержится в чистоте.

За вход на пляж Бурч Бич необходимо заплатить: в будний день 45 лир, в выходной – 70 лир. Burc Beach (@burcbeach) • Фото и видео в Instagram

Так же ,это пляж для активного отдыха, здесь можно заниматься серфингом, взять в прокат катамаран, запускать воздушных змеев, играть в пляжный волейбол и многое другое.

На территории пляжа работают бар и первоклассный ресторан со средиземноморской и традиционной турецкой кухней. Цены в меню выше среднего.

Бурч Бич славится красивым интерьером и уютной обстановкой. Из ресторанов на территории пляжа открывается завораживающий вид на море.

В помещении клуба предусмотрено место для отдыха. Клуб способен вместить около 2000 человек. Летом по вечерам в пляжном клубе проводятся живые выступления, развлекательные программы, часто на сцену выходят мировые звезды.

Открыт с 9.00 до 2.00, в пятницу и субботу с 9.00 до 4.00.

Узунья (Uzunya Beach Kilyos)

И так , подходим к самому дорогому пляжу Стамбула. В отличие от тусовочного пляжа Бурч Бич, один из самых лучших пляжей Кильоса – Узунья, предлагает более спокойный, семейный отдых.

Приятный релакс на идеальном фоне .Жёлто-зелёная часть суши великолепно гармонирует с синевой Чёрного моря, создавая жизнерадостную картину. Здесь всё направлено на создание условий для платного элитного отдыха. Взрослый билет стоит 25 $, для детей – 13$. В стоимость включено пользование инфраструктурой (зонты, лежаки, душевые кабины, туалет), входной билет и поездка на автобусе.

Под уютными соломенными зонтами в удобных роскошных шезлонгах можно отлично расслабиться после купания. На Узунье понравится и любителям пассивного отдыха, и активного времяпровождения. В пункте проката есть разные виды снаряжения для водных видов спорта: дайвинга, сёрфинга, водных лыж. Детям доставляет удовольствие кататься на бананах.

На территории пляжа располагается рыбный ресторан, где ближе к вечеру можно отведать морепродуктов, любуясь видами.

Итог:

Конечно нельзя сравнивать пляжный отдых в Стамбуле и его окрестностях с отдыхом на популярных турецких курортах, в противном случае у вас будут завышенные ожидания и разочарование. Настройтесь сразу, что пляжный отдых рядом со Стамбулом гораздо проще и скромнее, чем в курортной зоне побережья Средиземного и Эгейского моря. Относитесь к сервису и другим нюансам более снисходительно, тогда и отдых удастся на все сто процентов.

  • Колоритные улицы Стамбула-Балат и Багдад.
    Балат- аутентичность и яркость.. Разноцветные дома, атмосферные кафе, «инстаграмные» фото-локации.. Это место впечатляет. Багдад- роскошь и изобилие, улица считается Меккой шопинга в Стамбуле, а также одним из фешенебельных районов этого мегаполиса.
  • Пляжи Стамбула
    Многих туристов интересует вопрос : «Где можно искупаться в Стамбуле?» Не буду лить воду, а приведу краткий список пляжей Стамбула с ценами, маршрутами и фото.
  • Удивительная Турция летом на море
    Удивительная Турция летом Нетуристические красивые и секретные городки Турции . Как человек, живущий в Турции пять лет и объездивший не мало интересных мест, могу заявить: это потрясающая страна во всех смыслах.
  • Будапешт и Вена
    Столица Венгрии манит не только своей красотой, но и возможностью интересно провести время. Будапешт не только город с красивой архитектурой и хорошим кофе, но и место, где можно увидеть удивительные ботанические сады, дворцы, дизайнерские магазины, рестораны, которые порадуют гурманов, знаменитые колоритные местные пабы.
  • Римские каникулы
    Где лучше остановиться в Риме? Тур гурмана по улицам Рима.Один из самых задаваемых вопросов, это:где вкусно перекусить, куда ходят сами итальянцы, где красиво отужинать, где самые вкусные десерты и кофе?Если вы хотите увидеть нетуристическую жизнь Рима,
  • Новогодние каникулы в Лондоне
    Новогодние каникулы в Лондоне Рождественские огни Лондона Covent Garden’s Christmas lights Вкусный и красивый Лондон Чем заняться в Лондоне на Рождество?Пoхoд пo мaгaзинaм в кaнyн Poждecтвa.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: