Красивые Локации для Завтрака в Стамбуле

DIVAN BRASSERIE


DIVAN BRASSERIE -ресторан находиться на одной из красивейших, и самых престижных районов Стамбула.

На районе Бебек, этот район расположен в живописной бухте на европейской стороне Босфора. DIVAN BRASSERIE это небольшое кафе-ресторан, с красивым панорамным видом, и уютной атмосферой , тут не только хорошие завтраки, но и отличное разнообразие турецких и европейских блюд ..и вкусные десертики . Лучше сделать резерв стола за день, так, кафе фактически всегда, с полной посадкой.


LOKMA


LOKMA -ресторан с cимпатичный интерьер в морском стиле. Находится возле знаменитой крепости RUMELLİ HİSAR. Изумительный вид на Босфор, с длинной набережной, где проплывающие мима корабли, переносят тебя, в безмятежную атмосферу Стамбула .

В этом ресторане отличный традиционный завтрак SERPME KAHVALTI(сэрпмэ кахвалты)с многочисленным количеством вкусных блюд, в маленьких тарелочках . Советую, дополнительно заказать сырное блюдо MIHLAMA

MIHLAMA(мыхлама)смесь из сыра, масла ,воды и кукурузной муки .Блюдо обычно подают на завтрак, на востоке Турции . Мыхламу подают в специальной сковородке, покрытой бронзой и с двумя ручками по краям. Едят, макая поджаренный хлеб в сковородку, сыр очень тягучий и тянется.

После сытного завтрака, будит хорошей идеей прогуляться по набережной и подышать морским воздухом. И сделать фото на память, возле знаменитой башни RUMELLİ HİSAR


THE HOUSE CAFE ORTAKOY


THE HOUSE CAFE ORTAKOY— шикарное место на берегу пролива , столики на столько близко расположены к воде, что буквально кончиками пальцев можно прикоснуться к ней. Тут настолько все идеально, начиная с вида на знаменитую мечеть, заканчивая интерьером кафе, и огромным меню.

Если вы не хотите очередной турецкий завтрак: Разнообразия меню приятно удивит вас. От обычного континентального завтрака, до любителей здорового, низкокалорийного питания . Без яиц ,завтрак ,не завтрак. Одно из моих фаворитов, на завтрак это Çılbır(чылбыр) — блюдо турецкой кухни. Оно представляет собой яйцо пашот, с чесночным йогуртом, и острым маслом. Блюдо относят к XV веку ,и готовили его еще аж в султанском дворце. Это было излюбленное кушанье султана Мехмеда IV. Необычное сочетание ингредиентов, придаёт блюду кисловато-острый вкус. Само блюдо выглядит красиво и аппетитно. Такого вы точно, не где не попробуете.

А вот если хотите легкий завтрак ,то вам приготовят, отменный хрустящий тост с яйцами пашот и авокадо, или же сладенькие панкейки, выбор на ваш вкус.


Эти все локации для завтраки, находятся недалеко друг от друга, по набережной Босфора. Сейчас перейдём на другую локацию, более к центру📍 Стамбула.. Одна из самая вельможных улица Стамбула — NIŞANTAŞI(нишанташы) её я буду упоминать ещё не раз, и расскажу, чем она так знаменита. Нишанташи кишит разными барами ,кафе, ресторанами. Хочу рассказать, о примитивном но с секретным расположениям кафе.

BIG CHEFS


BIG CHEFS — потайное место, скрывается в центре мегаполиса, на крыше торгового центра ,откуда открывается незабываемый вид, на весь Стамбул.

Отличное меню с картинками ,для туристов, самое оно. Я всегда сомневаюсь с выбором ,особенно локальных блюд, но, когда есть красивые картинки, то можно быстро и с легкостью понять, чего именно тебе хочется .

Люблю тут проводить время за чашечкой кофе и десертом .Место подходящие не только, для завтрака, но и для отличного перекуса.


CEŞME BAZLAMA


CEŞME BAZLAMA — преимущество этого места *фотогеничность*.Небольшая кафешка ,которое подаёт только завтраки …. и не простые ,а настоящий, сельский, традиционный, турецкий завтрак .

Подаются завтраки с 9.00 до 17.00 ,если прейдете до 13 дня придется простоять в очереди ,так как место, очень не большое ,всего 5 столиков. CEŞME BAZLAMA— Чешме- городок на побережье Эгейского моря, в Измире . Базлама -однослойная ,плоская лепешка кремового цвета, которую делают прям при вас ,с пылу ,жару..

На западном побережье Турции ,эта лепешка считается традиционной выпечкой для завтрака . Немного дороговато, с 2 человек счет получиться примерно в 140 турецких лир. Но все продукты очень качественные. Варенья они варят сами, его у них более 10 видов. При желании, можно купить баночку домой. Наверно одно из самый специфических мест для завтрака.


Колоритные улицы Стамбула-Балат и Багдад.

Балат- аутентичность и яркость.. Разноцветные дома, атмосферные кафе, «инстаграмные» фото-локации.. Это место впечатляет.
Багдад- роскошь и изобилие, улица считается Меккой шопинга в Стамбуле, а также одним из фешенебельных районов этого мегаполиса.

Пляжи Стамбула

Многих туристов интересует вопрос : «Где можно искупаться в Стамбуле?» Не буду лить воду, а приведу краткий список пляжей Стамбула с ценами, маршрутами и фото.

Удивительная Турция летом на море

Удивительная Турция летом
Нетуристические красивые и секретные городки Турции .
Как человек, живущий в Турции пять лет и объездивший не мало интересных мест, могу заявить: это потрясающая страна во всех смыслах.

Будапешт и Вена

Столица Венгрии манит не только своей красотой, но и возможностью интересно провести время. Будапешт не только город с красивой архитектурой и хорошим кофе, но и место, где можно увидеть удивительные ботанические сады, дворцы, дизайнерские магазины, рестораны, которые порадуют гурманов, знаменитые колоритные местные пабы.

Римские каникулы

Где лучше остановиться в Риме?
Тур гурмана по улицам Рима.Один из самых задаваемых вопросов, это:где вкусно перекусить, куда ходят сами итальянцы, где красиво отужинать, где самые вкусные десерты и кофе?Если вы хотите увидеть нетуристическую жизнь Рима,

Стамбул и Турецкий Завтрак

Любовь к Стамбулу лежит через желудок. Турецкий завтрак (Türk kahvaltısı)-Один из важнейших ритуалов для Турков. Tрадиционный турецкий завтрак с многочисленным количеством тарелок называется -SERPME KAHVALTI(сэрпмэ кахвалты)

Красивые Локации для Завтрака в Стамбуле: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Веб-сайт создан на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: